Claye-Souilly ► Full Metal Sambo s’est imposé aux championnats de France

L’école d’arts martiaux Full Sambo Evolution de Claye-Souilly a remporté dix-sept titres et cinq médailles aux championnats de France de sambo sportif qui se sont déroulés, samedi 7 et dimanche 8 mars, à Ceyrat (Puy-de-Dôme).

Vingt-deux athlètes, enfants, adultes, masters, masculins et féminins ont été engagés parmi près de quatre cents compétiteurs venus de toute la France. Le FSE est revenu à Claye-Souilly avec huit nouveaux titres de champion de France, neuf de vice-champion et cinq médailles de bronze.

Après s’être classé premier club de France sur les championnats de France Sambo Combat en février, l’école s’impose à nouveau, sans ses champions seniors qui avaient fait l’impasse cette année sur le championnat sportif, et se classe comme meilleur club français pour la saison 2020 au cumul des deux championnats nationaux.

Plusieurs des champions seront qualifiés sur les prochains championnats d’Europe qui se dérouleront en Bulgarie et d’autres confirmeront leur statut d’athlète de haut niveau acquis l’an dernier.