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Beauté ► Une nouvelle ligne cosmétique H&M sortira à l'automne

H&M annonce l’arrivée d’un nouveau concept de produits de beauté. En magasin dès cet automne, le concept proposera une ligne complète de maquillage, de produits de soin pour le corps et les cheveux, ainsi que des accessoires de beauté. Très mode, la ligne offrira une sélection de produits de maquillage pour tous les looks, évoluant au fil des idées et des couleurs tendance de la saison. Ces articles seront disponibles dans plus de 900 magasins à travers le monde, ainsi qu’en ligne sur le site hm.com.

Le maquillage est plus important que jamais dans la création d’un style personnel, que le look soit naturel, classique ou avant-gardiste. Dans les magasins, un merchandising dédié sera développé pour ces produits de beauté, afin de permettre aux clientes de jouer avec les tendances et de créer leur propre style.

« Nous sommes très heureux de développer la cosmétique chez H&M. C’est l’opportunité d’être inventif, créatif et de s’amuser avec la mode et les couleurs », confie Sara Wallander, concept designer H&M Beauty.

Lors du lancement, plus de 700 produits de maquillage et de soins seront proposés dans un packaging spécialement travaillé et conçu par les équipes de designers H&M Beauty, et chaque saison, quelques nouveautés seront développées en édition limitée. Cette ligne, qui remplacera les produits de beauté existants chez H&M, comprendra également deux lignes supplémentaires : une ligne de beauté premium, ainsi qu’une ligne Conscious proposant des produits durables agréés par Ecocert.

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Cuisine ► Les p'tits roulés miel-sésame

Alors si on vous a donné jusque-là des recettes plutôt simples, celle-ci sera... encore plus facile ! Il s'agit de confectionner des petits gâteaux roulés, sucrés. Pour ça, il vous faut une ou deux feuilles de pâte feuilletée achetée toute prête dans le commerce, de la pâte de sésame à laquelle vous mélangerez du miel liquide. Il vous faut aussi un œuf et un peu de sucre. Etalez la pâte feuilletée sur sa feuille de cuisson elle-même sur la grille du four qui, lui, est déjà en mode préchauffage.

Etalez, avec un couteau à bout rond c'est plus facile, le sésame au miel sur la pâte. Enroulez celle-ci sur elle-même pour former un gros rouleau puis coupez en tronçons d'un centimètre à un centimètre et demi de largeur. Disposez-les les-uns à côté des autres sur la feuille de cuisson et, au pinceau, badigeonnez chaque gâteau d'œuf battu mélangé au sucre en poudre. Hop, faites cuire quelques minutes au four pas trop chaud sinon les gâteaux risquent de vite noircir. Une fois joliment dorés, sortez-les du four... C'est tout !

Si vous préférez une forme de petits croissants, il suffit de couper la pâte feuilletée en bande une fois le sésame étalé puis de rouler les bandes ainsi obtenues et dont vous aurez taillé l'extrémité en biais puis de rouler. A la cuisson, la pointe devra se trouver sur le dessus du gâteau.

En dessert pour accompagner une glace à la vanille, une coupe de fruits, en goûter pour les enfants, en petit déjeuner de bureau et même, en urgence en petite douceur à un moment de stress...

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Cuisine ► Les beignets d'acacia : une recette de saison

Les acacias sont en fleur ! C'est le moment de récolter les grappes pour faire de délicieux beignets. Hyper simple ! Le plus difficile dans la recette, c'est peut-être d'avoir une friteuse... et encore, une casserole avec de l'huile fera l'affaire.

Alors, avant toute chose, il vous faut des fleurs d'acacia. Ce sera l'occasion de prendre aussi un bon bol d'air. N'attendez pas trop longtemps, s'il pleut, elles faneront rapidement. Coupez délicatement à l'ongle, la tige de chaque grappe pour la détacher de l'arbre, en gardant l'extrémité suffisamment longue (un à deux centimètres) : il faut penser que la queue vous servira à tremper la grappe dans la pâte, puis dans l'huile et pour la manger. A la cueillette, attention de ne rien casser et faites aussi attention aux épines de l'arbre !

Une fois votre cueillette dans le panier (un sac en plastique fera l'affaire), préparez une pâte à beignet pas trop épaisse avec deux ou trois œufs, un verre de farine, une pincée de sel et de la bière blonde pour délayer le tout. Parfumez avec une larme de fleur d'oranger.

Pendant ce temps-là, faites chauffer l'huile (pas d'olive !). Prenez les grappes de fleurs par la queue, une par une, trempez-les dans la pâte, touchez le bord du récipient afin qu'elles ne gouttent pas trop au moment du passage à la friteuse et plongez-les dans l'huile. Attention aux éclaboussures de l'huile qui réagit au contact de la pâte. Laissez dorer d'un côté puis de l'autre en retournant les grappes à l'aide d'une écumoire. Encore quelques minutes de cuisson et quand les beignets ont une couleur bien dorée, sortez-les. Placez-les sur un plat et recommencez l'opération avec les suivantes.

Certaines grappes de fleurs que vous aviez cueillies encore closes vont s'ouvrir en restant dans le sac en plastique. Ne vous étonnez donc pas de vous retrouver avec plus de fleurs écloses que vous ne pensiez.

Saupoudrez les beignets de sucre en poudre, c'est tout.

Mangez-les en les tenant par la petite queue qui devrait rester après cuisson. Sinon, ça se mange quand même !

En dessert, goûter ou même au petit déj.

Truc : Faites frire les beignets juste après cueillette ou n'attendez pas trop longtemps. Les fleurs se gardent mal, même au réfrigérateur où elles perdront toute la subtilité de leur parfum. Par contre, les beignets peuvent être aussi mangés le lendemain.

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Easy cuisine ► Les rapid' crockets

Ça c'est une petite recette qui fait merveille avec les enfants. C'est simple, ils l'adorent mais elle a aussi l'avantage d'être préparée juste l'instant de le dire.

Prenez de la purée de pomme de terre en flocons. Vous pouvez faire de la purée vous-même, mais ça c'est pour les jours où vous avez plus de temps. Il ne faut pas que votre purée soit liquide mais plutôt bien compacte. Mélangez les flocons avec de l'eau chaude pour les petits allergiques aux laitages (Les grands peuvent manger les mêmes, c'est aussi bon qu'avec du lait ! ). Ajoutez un peu d'huile d'olive. Battez un ou deux œufs (ou plus selon le nombre de convives) et mélangez à la purée.

En tout cas, saupoudrez d'un peu d'oignon en poudre, d'ail en poudre et d'épices... en poudre. Un peu de curry fera l'affaire, ou un de ces mélanges tout préparés, façon mexicaine ou italienne, ou espagnole. Bref il faut que ça donne un peu de goût mais pas trop quand même car l'assaisonnement peu vite devenir trop fort comparé à la douceur des œufs et de la purée de pomme de terre. Ajoutez un peu de sel mais il est possible que ce ne soit pas nécessaire car il y a déjà du sel dans certaines préparations épicées du commerce.

Faites chauffer une grosse giclée d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive et placez des petits tas de la valeur d'une grosse cuillérée à café dans la poêle avec l'huile bien chaude. Mettez autant de crockets que la poêle peut en contenir à plat. Laissez dorer sur une face puis retournez-les un par un. La cuisson ne prend pas plus de deux à trois minutes.

Les perfectionnistes peuvent rouler les bouchées dans de la chapelure avant la cuisson.

Et hop, le tour est joué. Vous pouvez servir ces rapid' crockets avec... ce que vous voulez, par exemple une salade de tomate et concombre.

Truc en plus : Vous pouvez ajouter quelques galets d'épinards surgelés ou de purée de carotte surgelée.

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Meaux ► La Brieflette "aux p'tits croutons", par Philippe Robquin

Caméra image Philippe Robquin présente la brieflette

 

 

Philippe Robquin a 63 ans. Marié, 4 enfants, il gère le restaurant Le Lauréat à Meaux et cuisine des mets, à la demande "si le cœur en dit aux clients : « Je suis un passionnel ! C’est l’inspiration qui me guide même si parfois, je crois inventer des plats et je m’aperçois qu’ils existaient déjà dans l’ancien temps ! J’oriente toujours mes mets autour des produits du terroir et je défends plus particulièrement le Brie de Meaux » confie le restaurateur. Ses recettes sont ainsi empreintes d’une touche locale : feuilletés de Brie, sauté de veau à la moutarde de Meaux, Brieflette (variante de la tartiflette à base de Brie de Meaux, champagne, lardons et pomme de terre). "C'est un restaurant traditionnel où le chef vient discuter avec les clients pour présenter ses recettes originales centrées sur le terroir meldois. J'aime bien son feuilleté croustillant fourré au brie fondu et servi avec une salade. Le goût est étonnamment fin. Avec Philippe, ça vaut le coup de sortir des sentiers battus, alors je choisis plutôt les spécialités du chef" raconte une cliente.

"La cuisine me trotte dans la tête depuis tout petit"

Philippe Robquin aime conter l’histoire du Lauréat à tous ses clients : « J’ai commencé dans le monde du ski et du tennis. Ma boutique d’import était au sommet de la pyramide : j’ai travaillé avec les plus grands comme Henri Leconte, le tennisman et Arthur H. Suite à un accident, j'ai dû arrêter le sport et je suis revenu à mes premières amours : la cuisine et la restauration. Le restaurant existait déjà en 1789 et quand je l'ai repris en 1994, les locaux étaient dans un état lamentable  » commente Philippe Robquin. Sa femme étant architecte d’intérieur, le duo a mis en place un décor typique pour les amoureux de la cuisine française. Il n’hésite jamais à décrire les plats proposés, expliquer les recettes, vanter les astuces maison qui ont fait le succès du restaurant.

Philippe Robquin cuisiné à la mode "portrait chinois"

Si vous étiez une couleur ?

J’hésite : le rouge ou le bleu car la vie ne m’a pas épargné et j’ai appris à me défendre.

Si vous étiez un animal ?

Le cheval car c’est ma deuxième passion (la première étant la cuisine).

Si vous étiez une fleur ?

Le myosotis car c’est une fleur légère, petite et que mon père adorait.

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Cuisine ► Gâteau au chocolat... simplissime !

Ce gâteau-là est facile à réaliser, même pour des enfants. Il sera moelleux, surtout si vous stoppez sa cuisson à temps. Il a aussi l'avantage d'être sans beurre, ce qui plaira à tous les allergiques aux produits laitiers (sauf dans la version chocolat au lait ou Toblerone).

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes, à peine

Faites fondre 200 gr. de chocolat, plutôt noir. Mélangez le bien puis, une fois un peu refroidi, ajoutez 4 œufs, battus. Ajoutez ensuite deux cuillérées à soupe, bombées, de farine, une bonne pincée de sel et un peu de vanille en poudre. Pour les becs très sucrés, ajoutez deux autres cuillérées à soupe de sucre, mais franchement, ce n'est pas utile.

Vous pouvez jeter quelques noix, ou noisettes, ou encore du pralin. Placez la mixture dans un moule où vous aurez disposé du papier sulfurisé.

Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes.

Une fois sorti du four et refroidi, recouvrez de chocolat fondu et décorez des fraises et framboises, c'est toujours du meilleur effet et c'est bon !

Le truc en plus : Pour changer, vous pouvez aussi faire cette recette avec du chocolat blanc ou du Toblerone.

Pour un goûter d'anniversaire, servez les trois ensemble, et pourquoi pas superposés.

 

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Cuisine ► Sauce tomate au poivron rouge et basilic

Si la sauce tomate que nous vous proposons aujourd’hui se résumait aux ingrédients du titre de la recette, elle ne serait bien-sûr pas ce qu’elle est, autrement dit une envolée de saveurs fraîches et émoustillantes, des parfums méditerranéens sans avoir à en faire trop. Ça mis à part, elle est aussi facile à réaliser.

Elle nécessite un récipient dans lequel entrera le mixer, donc plutôt de forme tubulaire. Dedans, jetez

  • deux ou trois bonnes grosses cuillérées à soupe de concentré de tomate… en boîte sinon vous risquez de devoir y passer deux tubes entiers !
  • un ou deux poivrons rouges en bocal, acheté en épicerie… Les grecs, comme sur notre photo, sont bons,
  • une ou deux gousses d’ail épluchées… Remarquez comme les proportions sont ajustables aisément en fonction de vos goûts. Ne cherchez pas les proportions au gramme près, votre cœur guidera votre main !
  • de l’huile d’olive évidemment, deux cuillérées à soupe selon votre quantité de sauce,
  • des feuilles de basilic frais, si c’est la saison. Sinon, vous pouvez en trouver du surgelé que vous conservez au congélateur… Jamais pris au dépourvu !
  • une pincée de sel… ou pas pour les « sans-sel »,
  • et pour ceux qui aiment les saveurs un peu relevées, ajoutez une bonne pincée de piment d’Espelette en poudre,
Versez un demi-verre ou un verre selon la quantité d’ingrédients, sur l’ensemble, et hop, un coup de mixer… Vous sentez déjà tout l’arôme qui se dégage du pot ! Trempez-y le petit doigt et goûtez…

Chaude ou froide, sur les pâtes, le riz, dans un sandwich, sur un morceau de poisson un peu fade ou pour faire danser le poulet, cette sauce deviendra comme une bonne amie !

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