Messy ► Trait d’humour : les panneaux d’entrée du village ont été rebaptisés « Mbappé »

Un habitant de Messy a collé un panneau en carton au nom de Mbappé, sur ceux indiquant l’entrée dans la commune. Le trait d’humour a été relayé sur les réseaux sociaux, mardi 20 décembre.

Le nom de Kylian Mbappé, l’attaquant de l’équipe de France, a été placé par-dessus celui du village, sans occasionner de dégradations cependant. Un habitant n’a visiblement pas bien digéré la défaite au tir au but de l’équipe de France de football en finale de la Coupe du monde, dimanche, mais il a fait preuve d’un humour vivifiant. Le nom du village est, en effet, l’homonyme de Lionel Messi, capitaine et attaquant de l’équipe argentine championne du monde.

Le maire, Jean-Lou Szyszka, a découvert mardi matin les nouveaux panneaux. Il précise : « Je ne connais pas l’auteur. Ça a dû être posé le soir de la finale.Je ne sais pas jusqu’à quand nous pourrons les laisser. C’est en tout cas un beau clin d’œil pour notre village. »

Le match, qui a tenu le monde du football en haleine pendant plus de 120 minutes, a été aussi un duel entre Kylian Mbappé et Lionel Messi, pourtant co-équipiers au Paris Saint-Germain. L’équipe de France, menée 2-0 jusqu’à la 80e minute, est revenue au score avec deux buts de Kylian Mbappé. Les deux équipes, qui ont chacune marqué un but durant les prolongations, se sont départagées avec des tirs au but.