Dammartin-en-Goële ► 202 sportifs aux poussinades du Cord

202 sportifs ont participé aux poussinades du Cord (Club olympique régional dammartinois), samedi 28 janvier, à Dammartin-en-Goële. L’événement annuel a connu un taux record de participation.

Les poussinades du Cord ont démarré à 14 heures et l’engouement était bien au rendez-vous. C’est un flux continu de sportifs qui a passé les portes du gymnase Alexis-Vastine, et le président du Cord et organisateur, Daniel Schaafs, a confié attendre cette année « un taux record de participation ».

Pas moins de 202 participants, âgés de 6 à 12 ans, ont fièrement défendu leurs clubs respectifs à travers plusieurs épreuves comprenant le 30 mètres haie, le 30 mètres plat, le saut en longueur et le lancer de balles.

Les membres des onze clubs qui ont pris part aux épreuves se sont d’abord échauffés sous les conseils de leurs coaches avant d’être appelés, par le vice-président, Denis Verda, à se mettre en place.

Les courses se sont enchaînées sous les encouragements des nombreux parents depuis les gradins. Les jeunes sont parvenus à allier dépassement de soi et performance, partage et amusement.

La journée s’est finalisée par une course de relais mixte avant de passer aux résultats finaux.

Chaque enfant a reçu un prix en fonction de son classement établi par le jury par comptage des points cumulés sur l’ensemble des épreuves. Eric Nouvel, secrétaire adjoint et entraîneur des EA au Cord, a ainsi distribué les récompenses à tous les jeunes sportifs, appelés tour à tour par Daniel Schaafs.