Mitry-Mory ► Volleyball : l’équipe féminine des moins de 20 ans a participé à la phase finale de la coupe Ile-de-France [Diaporama]

L’équipe de volley des moins de vingt ans (M20F) de l’Union sportive des jeunes de Mitry-Mory (USJM) a participé, dimanche 2 juin, à la phase finale de la coupe d’Ile-de-France à Courbevoie (Hauts-de-Seine).

Les filles de l’USJM devaient disputer deux matchs pour accéder à la phase finale de la coupe de France. Bérénice (n°5), Madina (n° 8),. Clara (n° 3), Chloé (n° 2), Evy (n° 1) et Safia (n° 16) sont arrivées à 9 heures. Elles sont commencé par leur échauffement, tout en observant l’équipe d’en face et prenant en considération les recommandations de leurs coachs, David Martinez et Thomas Gefflot.

Laurent  Roche, le président de l’USJM, confie : «  Nous avons eu de la chance. Nos M20F ont été repêchées suite au désistement de l’équipe de Meudon, dans les Hauts-de-Seine »

Les représentantes de Mitry-Mory savaient que la partie serait difficile car les équipes en face, Sporting club de Paris et Torcy,  étaient bien placées dans les diverses compétitions de volley-ball.

Le premier coup de sifflet a été donné à 10 heures et le premier service a été assuré par Madina. Les échanges ont été difficiles mais l’équipe de Mitry a fait face en allant chercher toutes les balles. Le premier set a été perdu par 25 à 14 et le second par 25 à 10.

Les filles ne se sont pas pour autant démotivées. Elles ont ensuite affronté Torcy. Malgré les encouragements du public, les Mitryennes ont perdu les deux sets par 25-11 et 25-5.

Pour autant, les joueuses ont gagné en expérience : « Nous nous sommes battues contre des équipes bien positionnées dans les classements. Nous, nous étions arrivées quatrième et on nous a tout de même donné l’occasion de venir défendre notre place pour la coupe Ile-de-France. D’être arrivées à ce niveau nous rend déjà très fières. Nous tirons des deux matchs beaucoup de points positifs et en ressortons grandies »