Villeparisis ► Cyclisme : Trois Villeparisiens se distinguent au championnat national

Trois coureurs de l’USM Villeparisis cyclisme ont participé avec panache au championnat national du contre la montre, le week-end du 10 septembre. Parmi les 332 coureurs inscrits, figuraient en effet Janis Letissier, Arthur Goussard et Didier Damagnez.

En individuel

L’épreuve était organisée par l’Ufolep (Union française des œuvres laïques d’éducation physique) à Orgères (en Ille-et-Vilaine). Très motivés et surtout bien préparés, les trois Villeparisiens ont su tirer leur épingle du jeu. Samedi 10 septembre, en épreuve individuelle et dans la catégorie junior, Janis Letissier ouvrait le bal en remportant le titre de champion national, couvrant 23,3 km en 33,48 minutes (moyenne de 45 km/h). Arthur Goussard se classait à la 11eplace, avec un temps de 36,53 minutes (moyenne de 42 km/h). Sur la même distance, mais dans la catégorie vétéran, Didier Damagnez finissait pour sa part en 11e position, avec un temps 35,01 minutes et une moyenne de 44,5 km/h.

Par équipe

Dimanche 11 septembre, la discipline concernait cette fois le contre la montre par équipe. L’équipe de Seine-et-Marne, dans laquelle concourait Didier Damagnez, a remporté le titre de champion national, parcourant les 56 km de l’épreuve en 71 minutes et 9 secondes. En équipe duo, Janis Letissier et Arthur Goussard ont récolté une médaille de bronze toutes catégories, couvrant 23,3 km en 34,10 minutes.

Déjà l’an dernier

En septembre 2015, Janis Letissier avait déjà remporté le titre champion national du contre la montre Ufolep dans la catégorie 15/16 ans. Arthur Gossard prenait quant à lui une très honorable 4e place.

Des résultats excellents dont peuvent s’enorgueillir, à juste titre, les cyclistes villeparisiens car ils récompensent une belle ténacité et de patients efforts à l’entraînement.